domingo, 14 de dezembro de 2008

Menage à trois

Os quatro candidatos ao título ganharam e deixaram tudo na mesma, após a última jornada do Apertura 2008, na Argentina. O Lanús partia dois pontos atrás, e só um milagre lhes poderia dar o título: nenhuma das outras três equipas podia ganhar. Venceram o San Martín por 1-0 e terminaram a época em 4º, com 11 vitórias em 19 jogos, o melhor ataque do campeonato (34 golos, tantos como o San Lorenzo) e sem derrotas em casa (tal como o Estudiantes).

E assim, vamos ter um torneio triangular para decidir o campeão. O primeiro a marcar foi Gonzalo Bergessio: seis golos esta época, muitos deles decisivos. Como este, o único do jogo, que deu a vitória ao San Lorenzo, sobre o Argentinos Juniors.

A seguir, o Boca começou a festa. Marcaram três golos em 18 minutos e arrumaram a questão. Quase: o Colón respondeu, marcou dois golos e o Boca aguentou-se com um golo de vantagem durante 40 minutos.

À procura do primeiro título de campeão em mais de 100 anos de existência, o Tigre esperou pelo final da 1ª parte para marcar, por Martín Morel. Chegou para vencer o Banfield e garantir a presença no triangular.

As datas previstas para a realização dos jogos são os próximos dias 17, 20 e 23.