sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Era uma vez 17 jogos sem perder em casa

E a despedida foi em estilo. O Palmeiras, que seguia (e pelo menos até Sábado assim continua) a 5 pontos do Grémio, levou três secos do Sport em casa, viu o Cruzeiro ganhar ao Vasco no Rio de Janeiro, e assim aumenta a expectativa para o duelo entre 2º e 3º na próxima semana, agora empatados com 43 pontos.

Mas a vitória do Cruzeiro teve mais que se lhe diga. Ou melhor, a derrota do Vasco. «O dia era de festa em São Januário para homenagear os campeões da Libertadores de 1998, conquistada pelo Vasco há dez anos. Só esqueceram de avisar ao Cruzeiro», diz o GloboEsporte. O Vasco teve dois jogadores expulsos, incluindo o guarda-redes Tiago, quando o resultado já estava em 1-2. Com as substituições esgotadas ao intervalo, numa tentativa de inverter o rumo do jogo, foi Edmundo quem foi para a baliza, com quase vinte minutos pela frente. Sofreu o 1-3 de penalty (adivinhem como? de paradinha...) mas aguentou o resto do jogo.